QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一念之间写出来的关于从6月末到现在的内心独白

昨天在写公告的时候顺便写的,原本只是想写几句话表达自己的心情,没想到一写就写了一千多字...今天早上也不知道应不应该发,因为总觉得这是我自己写给自己看的。唉纠结了好久,决定还是发吧,这不算感谢信也不算什么东西,只是觉得自己应该诚实地告诉大家这几天来我的感受。   

【一念之间写出来的关于从6月末到现在的内心独白】
    昨天刚刚结束了整整十门课的期末考试,拖着两个礼拜礼拜以来没休息好的身体,长呼一口气,回到宿舍打开电脑,脑海里就不断涌现出这半个月来又哭又笑的种种事情…
    从雷君的一条短信得知5D6D要关闭了到现在用着网友赞助的空间重建论坛,我感到心情复杂、百感交集。这半个月以来我真的想了好多,思考了好多,其中有种重要的感觉就是“迷茫”。我不知道为什么会发生这种事情,不知道问题到底出在哪里,我在想啊,到底是谁的错呢,是5D6D吗,说真的,我也不清楚我也不知道。也许大家都没错,硬要解释的话,也许历史的车轮在前进的时候,总会不小心碾过什么东西吧。反正在初期,我真的是像徐訏先生所写的《鬼恋》里的“鬼”一样,【我什么都感觉不到了】。
    接下来,LaKa、AS君和其他网友先是彻夜的备份数据,再是因为魔韵幽狂的赞助买了空间。这一系列的各种事情都发生短短的6月末,由于我7月1日就开始考试,所以这期间真的是全部心思都扑在了复习上,除了每天翻看群里大家的聊天记录,说几句苍白的感谢话语,我就真的什么都做不到了。不能亲手守护自己所珍视的东西,我又的确真真切切地感受到了。一开始他们为了帮我备份数据而忙碌、彻夜工作,我只能默默地看着,因为这些我一点都不懂,在群里也不敢多问话,怕打扰他们。每天复习到十一二点,合上书准备睡觉时,总会想到唉现在大家都在彻夜努力备份数据啊,我这么优哉游哉地睡去真的没问题么,罪恶感略重。为了第二天有点精神继续背书,带着这种复杂的心情我又睡去了。
    在考试的前一天傍晚,突然从LaKa那里得知已经帮我买好空间了,看着他发给我的截图,我真的坐在电脑面前哭了,这么多天以来的感情终于忍不住倾泻而出,我不知道自己当时是怎么了,是太高兴、还是感动还什么的,我都搞不清了,总之就是不安羞愧感动各种感觉搅和在一起,又不知道说什么才好,总是在这时候才感觉到自己不配做中文系的学生。
    现在,总之是稳定下来了,可以用赞助的空间来重建论坛了。经过这段时间的事情后,我对论坛的建设有了更深的理解,对于大家的帮助当然是感到很高兴,但却让自己越来越感觉自己真的是个拖后腿的…..数据是别人备份的,合用空间也会影响别人的收录…..所以下定决心接下来的一年一定要努力,先偷偷用身份证开个属于自己的银行卡,以后每个月从生活费里攒些钱,争取能不能自己有能力买空间,不能再麻烦别人了。然后就是以此为契机,认认真真地学习关于论坛的知识吧,做一个更出色的专题论坛。
    我知道现在说什么感谢的话、说什么抱歉的话都没用了,因为那都是多么苍白无力的句子。其实一直都想为帮助我的人做点什么,但是我思考了很久,真的不知道自己能做些什么,绞尽脑汁只能想到啊我是中文系,也许可以为他们润色文章或者看不懂古文时我可以帮他们翻译成现代汉语什么的……想到这里顿感悲凉,现在的人平时怎么会去看文言文啊,我还是派不上用场的么….在大学,我原本是听从学校老师的建议,认真专注于学习,如果经济没什么问题就不要去兼职打工了。这两个学期,我也是这么做的,空余时间多用来学习和看书,虽然身边有好多同学都兼职,但根本没想过自己也去。可是经过这件事后,一个人在想的时候,悲观主义蔓延,顿时感觉自己又白过了,两个学期以来自己根本没有长进嘛,想到那些早就能独当一面的同学,质疑自己真的是大学生么….好像和以前没什么不同嘛….
    现在我能做的,只有努力开始重建论坛了,虽然还有很多困难和搞不明白的事情,但我想自己快点跑起来了,托大家的福好不容易有了稳定的空间,一定要努力认真做呢。还有,让我们的灵魂拥抱一下,嗯嗯,拥抱可以使人感到安心。

QWQ要怎么说你好呢~
嘛,大家相互帮忙也是应该的~
至于彻夜备份数据……他们好像都是晚睡党也没什么不好意思的=-=
独当一面的时候总会到来的~葵不要失去信心~
反正我们是你的后盾=。=尽情依靠吧!{:2_207:}

。。。。。。原来LAKA不是幕后黑手啊
(潜水党路过吐槽不要在意)

呀呀~话说LAKA我很感激你那

=。=这样的文~绝对只有中文系的才写的出来嘛~~:dizzy:

不过其实不需要这么感谢~~这些对LAKA来说并不是多困难的事情~如果真的难到离谱的事情~LAKA也做不到的…:'(
至于小葵考虑的自己独立~也没啥问题~只要有自信可以自己搞定的话。:o
不过关于收录~小葵完全不用担心~因为域名是分开的,所以互相没啥影响的:@

如果真要说帮助~其实LAKA最希望的是有人能和我讨论问题~问题可以是任何问题…我希望你有任何问题~无论是论坛网络上的还是现实精神上的不解,都希望有人能和我讨论各种问题~只有在和别人交流讨论问题的时候~LAKA的大脑才能运动在我满意的速度下………这种感觉对LAKA来说棒极了=。=:call:

LAKA已经好久没人找我讨论问题了QAQ~大脑一直在低速工作~~好难受{:2_168:}
PS:补充『又不知道说什么才好,总是在这时候才感觉到自己不配做中文系的学生。』关于这个LAKA的的判断是~文学的本质是将人类感性的情感用文字描述出来,无论一个人有多么高的写作技巧~如果没有本质的情感作为依托~是无法进行文学创作的。{:1_984:}所以不用担心~~~~大丈夫的

= = LAKA是很靠得住的,你看 我不都什么也没做么,

连个头象都懒的换了=_=

czrabbit_ss 发表于 2013-7-13 00:27
连个头象都懒的换了=_=

可能银河觉得新版的默认头像很有感觉~~{:2_232:}

很好哦,小葵加油~!

也有懒得换啊