QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节日快乐~顺便回忆一下

很久很久没有决定写点什么,也没有从那么遥远的时间开始回忆了。认识chii..多少年了?记不太清了,事情发生在一个小小的偶然。或许那也就是所谓的缘分吧哈哈。
       那个时候我还是一个初中生,也正赶在网络奇幻小说刚开始火的“黄金时期”,那时候几乎是有时间就钻到回家路上的书店看小说。那时候的我真的是很纯粹的三次元啊,别说对于日漫一无所知,甚至我根本没有想要看动漫的欲望。可是有一天不知道为什么,我突然神使鬼差的走到最里面的漫画区。满满的两个书柜,塞满了各种日漫或者国漫甚至连环画,而我就是从这么喧嚣的环境下,从书架的最边上拿起一本Chobits。我现在还记得,在那本书的侧面上是chii的长发。神使鬼差,真的只能用这个词来形容,现在看Chobits,感觉只是一个很正常甚至纯爱的番,对于那时候第一次接触到这些的我却是看的面红耳赤,看了一半要回家了不舍得放弃后面的剧情可是又因为感觉那些片段很害羞,最后借回家的时候是裹在衣服里面的=。=
       连夜把漫画看完了,结局我记得是秀树对着chii的耳边说了一声:“Chobits”。没有任何人死去,相反的是很多人都幸福的在一起了,可是我当时莫名的很伤感,即使是很多年的现在我可能都忘记了一些动漫的片段,却还能感觉到那漫长岁月中传递而来的难过。是惋惜结尾?是意犹未尽?是不满结局吗?还是什么。。我现在仍然不知道。
       到了初二,第一次开始非电脑课的情况下操作电脑,发现网上有chii的图片,还有视频!当时是激动的颤抖着去点开的第一集,在最叛逆的时候,在某个黑网吧里,凌晨,某个偷偷逃课跑出来上网的大孩子对着屏幕泪流满面 。对了,当时也是我第一次接触到日语,听着什么都不懂的话看着字幕却看得津津有味。因为想找一个清晰一点的版本到处百度,学会下载视频,学注册土豆优酷等等的会员,学着去转换格式,然后在某一天不知道怎么点开了某个论坛认识了天使降临的大家,学会了发帖,也发现原来还有很多大家都被chii深深的感动着。那时候有了第一个MP4,满满的都是chii。下载了动漫的OP放在里面单曲循环,每每听到结尾屏声静气,听到那几声chii,然后感觉心底难以掩饰的狂喜。
       于是网吧出现了一个当时同学眼中的“奇葩”,一边挂着DNF一边是Chobits,“别看了,赶紧进下一个房间!”“麻痹的快放技能!”那些日子坑了小伙伴无数次也被抱怨过无数次,我的答复毫无例外的是一声憨憨的傻笑,依然如故。 那时候多媒体教学刚刚开始普及到我们学校,星期天在多媒体大大的播放屏上 偷偷的看小叽,也看了看四周无人脸红着偷偷地“抱”住chii,现在的弹幕经常出现的舔屏什么的。。咳咳咳!!谁没年轻过啊对不对=。=
       高中的时就是开始忙碌了,开始不再接触动漫,也远离了小叽,但是作文里不止一次出现过“空无一人的小镇”中的句子。幻想着自己就是那个奔波在小路上的人。于是,属于我的那个人在哪里呢?嘛。。怀春的少年?hhhhh当时第一次喜欢上的那个女孩子,真的是感觉她有chii那种气质呢。
       现在大学啦,从那个一无所知的三次元变成现在这个伪宅,有时候想想就是因为chii了吧。看过很多番了但是几乎没有再让我那么感动过,也没有再让我能记忆那么多年无法忘怀的事情。其实我感觉我和秀树是某些地方很像的人呐,害羞,好人,但是也能倾之所有的去保护自己的爱,哦,或许还有学渣?hhh写到这里真的忍不住感叹了呐。。那么多年过去,chii已经不再是单纯的喜欢或者是女神什么的形象了,是一个心的干净角落。
                    小镇之间的路上,多了很多人呢,每次进贴吧我都在想。
                    我喜欢你小叽!!!!(某个看到燃起来的人)
                    找媳妇当如chii!(单身狗还那么多条件)
                    情人节了啊,我一个人,在某个地方和chii一起过。

我很在意开头的那一大坨是什么

我就随便看一下{:1_1017:}

追寻 发表于 2016-2-13 08:42
我很在意开头的那一大坨是什么

已经木有了-。-

现在的我看着这个帖子时候的少年 何尝不是也是看着一个孩子呢。。回不去那种天真啦,不过 我现在也挺好唷,曾经的追寻,现在的夭羽。

追寻 发表于 2017-1-31 18:23
现在的我看着这个帖子时候的少年 何尝不是也是看着一个孩子呢。。回不去那种天真啦,不过 我现在也挺好唷, ...

那时候  你还年轻