QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好辣好辣辣辣辣……涵的四川火锅!

(好吧,其实这个火锅我们已经吃了很久了....大概在中秋节时就吃了....不过现在记得放上来....)

导语——因为又收到涵寄的火锅汤底感到很兴奋,所以即使我是不吃辣的人,也在宿舍里带头搞一个正宗四川火锅party~~~
               严重注意:宿舍里除了我吃辣之外,其他三个同学都是吃辣的,一个还是云南的孩子...
               我们学校在广州,所以当时是顶着接近30度的天气吃这个辣火锅的...

好吧...重播开始{:1_1005:}

首先,拆开了包装,六婆火锅底料,好大的一包啊啊...(作为不吃辣的我来说感到深深的不安...)

接着,把水烧开,把底料挤进水里面,(善良的)同学们为了照顾我不吃辣,特意只放了半包进去,怕整包会太辣我受不了。
我们可以看见,【一坨】底料在热水里面开始融化喽{:2_227:}

底料完全融化后,整过水变的好红好红啊啊……(好可怕....)我再次对未来感到一种不好的预感{:2_166:}
嗯嗯,我们搅拌一下它。

然后激动人心的放菜、放肉开始喽!!这是食物刚刚放进去煮的时候。(我还是觉得红得好可怕...)

最后当然就可以开始吃啦~~我们宿舍四个人又吃又玩,从2点开始,吃了一个下午....我们放了各种各样的东西进去,最后锅变得好恐怖啊啊……什么东西都染上了红色!!

然后说说可怜的我吧...因为我从小就不吃辣...虽然这次打火锅是我提议的,用辣火锅料也是我提议的,但是我实在受不了……辣得我的嘴和喉咙都好痛啊{:2_267:}可恶她们三个却吃得津津有味,说什么辣得好香好爽啊、好好吃…{:2_164:} (好羡慕嫉妒恨啊啊)所以...因为我吃了几口实在受不了啦,(善良的)她们就给我特地开了一个不加任何辣的小锅...........

我可怜的孤零零的小锅:(泪奔……{:2_26:}

然后..补充一个,当时一等我自己开了小锅之后,她们就【大开辣戒】...把本来为了照顾我而没倒进去的半包火锅底料也倒进去了……她们竟然还说不怎么辣!!{:3_678:}(凭什么凭什么!!T^T)

小葵太不能吃辣了……实际上我发现特辣的对LAKA来说~才刚刚好{:2_234:}

{:2_237:}完全不辣啊。我们这里吃店里的更好吃很多很多很多

Tsubasa_涵 发表于 2013-10-20 07:56
完全不辣啊。我们这里吃店里的更好吃很多很多很多

小葵=。=完全不能吃辣的说呢~

可恶!!我们终究不是同一个辣次元的人!!{:3_969:}

可恶然后我只能吃清淡的小锅{:2_255:}

日向葵 发表于 2013-10-20 09:08
可恶!!我们终究不是同一个辣次元的人!!

可恶然后我只能吃清淡的小锅

你那包是什么版本的?中辣?

为了馋死你们,我再发一个我跟小学妹去吃的广州艇仔粥{:2_268:}

LaKa 发表于 2013-10-20 17:11
你那包是什么版本的?中辣?

啊...不知道啊,问涵吧,反正我就挑了那包黄色包装的六婆,拆开了。

= = · 我搀了

日向葵 发表于 2013-10-20 09:17
为了馋死你们,我再发一个我跟小学妹去吃的广州艇仔粥

看到这个~我也肚子饿了