QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分享你的所喜欢的中文歌曲《九山七海华歌会》╱人◕‿...

本活动目的为寻找那优秀的网络翻唱/同人/等非正规的优秀歌曲,众所周知的,现在中国大部分的流行音乐并没有什么值得听的地方,但是在网络上网友所创作的同人歌曲却有很多优秀作品,希望大家可以把自己喜欢的中文歌曲发出来,和大家分享。

02楼-盗墓笔记广播剧-ED《假面》
03楼-中文翻唱《地球防卫少年OPUNINSTALL》
04楼-中文翻唱-传颂之物 《梦想歌》
05楼-张炜 - 依然爱你 - 风姿花传填词(魂姨分享)
06楼-黑色小本子广播剧OP《焔の扉中文版(im)》
07楼-盗墓笔记·张起灵·《不朽》
08楼-魔兽世界同人歌曲《酒馆小调》
09楼-黑塔利亚-中国角色歌翻唱《哎呀,五千年》
10楼-音频怪物《百鬼夜行》
11楼-暗夜挽歌.血色蔷薇
12楼-【地狱少女】起航 (逆蝶中文填词翻唱) by西国の海妖
13楼-《倾尽天下》河图『方无版倾尽天下 由扣子在08年制作的耽美界神MV』
14楼-《为龙》河图-黑塔利亚王耀同人歌曲『愿有生之年,得见您君临天下』
15楼-《三体赋》MV-青衿制作
16楼-《镇命歌。画皮》齐栾 17楼-《日暮归途》歌手:安九
18楼-《娑婆》歌手:安九
19楼-《小红帽与善良的狼》歌姬:ophelly
20楼- 《魔兽老了》魔兽玩家神伤,初音残念出镜
22楼- 《想你的365天》
26楼-《致十年後的我》中文版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

假面
《盗墓笔记广播剧》ED
曲:一丝不挂
词:焰31
唱:音频怪物

梦境里我站在回忆之前
用竹篮妄想接时光碎片
看着一路走来一路艰险影像划过那么多年
怎么才发现自己站在原点

半途中分不清谁人是敌友
一幕谎言却唱出了万世不朽
我在深渊下面揣测着人性尽头
舍得丈量后,才懂了情深不寿

满目牵绊,鬼神透过你的双眼窥探
半句真言,来不及用一生去沉淀
待你挥动时间,倒转宿命重写了预言
迷失多少从前,跌跌撞撞等谁去应验
再想微笑的脸,有多少假面

曾坚信旅程只是场考验
用生死猜不透其中关联
只是一路走来一路艰险影像划过那么多年
怎么才发现彼此站得好远

这彷徨中上演着知己白头
信任的在转瞬间就见血封喉
你在真相背后一厢的誓死守候
就算忘记后,再看透又有多久

满目牵绊,鬼神透过你的双眼窥探
半句真言,来不及用一生去沉淀
待你挥动时间,倒转宿命重写了预言
迷失多少从前,跌跌撞撞等谁去应验
再想微笑的脸,有多少假面

白雪飞倦,惊叹你的岁月不起波澜
犀照点燃,映出来世映不出从前
那些丛生假面,眼睁睁的取代了真颜
最后真假难辨,至死不渝的,潜伏在你身边
从来是人心比鬼神更恐怖
总会有那么一天,能遇见

地球防卫少年OPUNINSTALL(中文翻唱)

至高无上的 生命存在什么意义 盲目控制 贪婪也不曾停止
灵魂被欲望 从躯体剥离再高贵也只是 戴上华丽装饰的一种无耻

就算现在违背内心 世界依然按照原本铺好的轨道自转运行
驱散黑暗的圣洁 世人只把它当成(是)另一种庸俗肤浅

*uninstall uninstall
残酷现实面前谁可以允许 自己不堕落
不需要怜悯我 没有抵抗内心诱惑
uninstall uninstall
披满荣誉的骑士变成只懂 杀戮的恶魔*
究竟谁埋下的因果 谁的错

漫漫虚无里 我只是星尘中一粒 寻求意义 答案却行踪不明
荒唐(的)妄想 改变一切肮脏定理(那)又何必 其实答案早已烙印在心底

将汹涌而至的逆袭 在这一刻只想放弃再信仰那苍白的正义
我已经不知所措 只剩(下)破坏和颠覆在心中澎涨鼓动

并不期望能在命运轮回的 枷锁中挣脱
双手已经麻木 无法再去接受脆弱
只想亲眼目睹世界诞生到 毁灭的经过
残缺并骄傲的魂魄 我没错

repeat*

究竟谁主宰的因果 告诉我

传颂之物 《梦想歌》中文版

仰望碧蓝的天空,感受扑面而来的清风
纯洁无暇的心灵,始终有一片广阔天地
希望能够拥有白色翅膀,向着天际自由飞翔
眼前无尽的蔚蓝无限的宽广,乘风飞向更加遥远的彼方
-----------------------------------------------
因为有你赐予的力量,它为我指引未来的方向
纵然经历风霜又历尽沧桑,依然相信希望就在不远的前方

心中描绘美丽的梦想,化成了连接你我的桥梁
春雪秋霜总是伴随我们成长,始终不变的是那些梦想
-----------------------------------------------
你那温柔的声音,充盈着无穷无尽的魔力
你那坚定的目光,始终映照在我心底
希望能够绽放七彩光芒,遥挂在那碧蓝天上
将我心底的思念纯真的情意,全部化作那道绚烂的彩虹
因为有你赐予的力量,它为我指引未来的方向
纵然经历风霜又历尽沧桑,依然相信希望就在不远的前方

儿时描绘美丽的梦想,期盼着生命中美好的时光
穿越重重黑暗燃亮幸福光芒,和你一起实现所有的梦想隐藏

张炜 - 依然爱你 - 风姿花传填词

风寂寞 雨飘泊
连微笑都变得脆弱
花交错 夜沉默
像昨夜里的烟火
你微笑 或是冷漠
终于能够不再执着
到最后 都错过
无法点亮这幕灯火
我象风中急速着梦
那是花开的笑容 盛着风 在夜空 画下最初的感动
啊啊……啊啊……也许回忆太伤痛
啊啊……啊啊……花也只能落在风中
你微笑 或是冷漠
终于能够不再执着
到最后 都错过
无法点亮这幕灯火
我象风中急速着梦
那是花开的笑容 盛
着风 在夜空 画下最初的感动
啊啊……啊啊……花也只能落在风中
我象风中急速着梦 那是花开的笑容 盛
着风 在夜空 画下最初的感动
啊啊……啊啊……花也只能落在风中 啊啊……啊啊……花也只能落在风中

歌手名:侑宇清音
歌曲名:焔の扉中文版(im)

挽上乌黑色的披肩 睁开了暗无光泽的冰冷双眼
握紧寒芒彻骨之镰 我以死神身份君临这世界
痛苦 仇怨 恐惧 离别
在这昏暗血色的夜
编奏着凄厉的弦乐
乌云之下炮焰纷飞
多少个誓言 从此 踏上不归
硝烟之中腥红纷飞
漠然的等待 就在下一回 又要 带走谁
嘶吼哭泣不曾停歇 我又看见了谁绝望的双眼
握紧生命终结之镰 我用死神身份主宰这一切
迷茫 憎厌 彷徨 不解
在混沌无尽的夜
响撤着哀沉的盛宴
夺去气息留下心碎
有谁能看见 面具下 那滴眼泪
穿梭挥舞忘记了疲惫
又有谁能够 清楚地读懂 死神这 心痛的伤悲
双手颤抖着的无奈 消除了无数个鲜活的存在
垂死哀求无力苍白 我知道死亡不是我的安排
(跟随我的足迹 忘记伤痛 放弃逃避
相信 无论地狱 天堂 都会胜过 这里)
慌乱炮焰还在纷飞
钝乏的利刃 早已 不能后退
弥漫鲜血还在纷飞
再挽上披肩 握紧了尖锐 继续 审判这原罪
死神不能有 悲切怜悯的眼泪

盗墓笔记·张起灵·不朽 原曲:mute lei 填

[00:00.00]就让永恒时间刻下你的模样
[00:06.80]
[00:08.00]盗墓笔记·张起灵·不朽
[00:11.31]
[00:14.74]原曲:Mute《Lei》
[00:15.60]填词/文案:Finale
[00:16.44]演唱:音频怪物
[00:17.32]混音:丢子
[00:18.18]
[00:21.46]云 都停住
[00:27.51]去翻看光阴写的书
[00:30.96]那些字迹清晰又模糊
[00:35.05]风 在记录
[00:41.38]这段不知来处的路
[00:46.70]
[00:48.05]渐渐消失的地平线在你脚下
[00:54.51]如果忘了自己怎么去抵达
[01:01.71]翻山越岭而来的风吹痛脸颊
[01:08.23]看到了终极却听不到回答
[01:15.11]
[01:19.73]雨 落下去
[01:25.73]直到火与血都沉寂
[01:29.39]再没有人记得有过你
[01:33.45]雪 等不及
[01:39.51]掩埋那些沉默的秘密
[01:44.76]
[01:46.34]别去触碰从白骨里开出的花
[01:53.17]多少破碎画面闪现那一霎
[01:59.75]不要忘记黑夜里静默的悬崖
[02:06.78]彷徨和迷失是遗忘的代价
[02:13.06]
[02:13.81]笑意明灭像呼吸
[02:17.31]日升月沉在你眼睛里
[02:20.76]跋涉过多少个世纪
[02:24.35]追逐存在的痕迹
[02:27.36]
[02:27.95]镜子里面的人哪个才是自己
[02:34.37]最陌生也最熟悉 无法触及的谜底
[02:44.52]
[02:44.87]就让永恒时间刻下你的模样
[02:51.47]那一刹那刺青蔓延在胸膛
[02:58.29]就让永恒时间承载你的目光
[03:05.12]穿过谎言真相迷雾中回望
[03:11.15]
[03:11.89]就让永恒时间刻下你的模样
[03:18.88]那一刹那刺青蔓延在胸膛
[03:25.75]就让永恒时间承载你的目光
[03:32.35]穿过谎言真相迷雾中回望
[03:38.96]
[03:40.50]「他洞悉一切,却无法洞悉自己。」
[03:50.83]
[03:52.65]-The End-

魔兽世界同人歌曲《酒馆小调》

++ 酒馆小调++

++ 词:Shephter(羊倌) ++
++ 曲:Taverns ++
++ 唱:小安 ++

暴风城钟响
全民戒备狮鹫飞翔
铜须的战枪
照明弹照亮前方
月神的殿堂
祭司虔诚的在祈祷
埃索达笼罩圣光

瓦里安手上
长剑闪耀魔法光
驰骋在沙场
染红破碎残阳
烈焰在燃烧
奥术光辉照四方
宁静抚平了创伤

冰 冻结一切剑刃和毁伤
旋风呼啸
卷过狼藉的战场
灭 终结所有暴力和张狂
圣光指引向前方

火 混合地狱的黑暗力量
从天而降
粉碎生命和城墙
狼 尖牙和利爪穿透胸膛
大地母亲就在我身旁

暴风城钟响
全民戒备狮鹫飞翔
铜须的战枪
照明弹照亮前方
月神的殿堂
祭司虔诚的在祈祷
埃索达笼罩圣光

瓦里安手上
长剑闪耀魔法光
驰骋在沙场
染红破碎残阳
烈焰在燃烧
奥术光辉照四方
宁静抚平了创伤

灰谷南方
地狱咆哮还在响
幽暗城中央
十胜石碑旁泪千行
雷霆崖上
图腾刻英雄名随风在唱
银月城中魔法宝典
轻颂扬

血蹄身旁
围绕神秘元素力量
女妖之王
高等精灵挽歌在唱
萨尔听到
暗矛部落是如何灭亡
艾萨拉满山的红叶
在飘扬

闪光平原中央
地精在布置赛道
荆棘谷的南方
抵抗血帆海盗
加基森的战场
卫兵处处在观望
你只喜欢金币摆在你桌上

血蹄身旁
围绕神秘元素力量
女妖之王
高等精灵挽歌在唱
萨尔听到
暗矛部落是如何灭亡
艾萨拉满山的红叶
在飘扬

(就在这地方
就在这如梦如幻中
我们在创造着历史,谱写着故事
旌旗在飞扬
战鼓响
敲开战场
带一腔热血来闯荡
走遍的四方
夜未央

哎呀,五千年

天地开辟伊始时 世间武者相纷争
挥血洒泪命相系 交织编汇历史长篇

长江两畔相望地 一羽白鸽囚笼中
长城延绵成万里 炎炎冉冉旭日再升
回忆往昔 始为任性逍遥不为羁
你好吗 纵有伤痕遍布全身痛不已
依然诚心诚意为你 端上新的点心

沉睡中觉醒 发现已难以展翅飞行
吾在此立誓 雄狮般勇进 无我的境地
为血而染赤红连成河溪 在这里身躯血脉永远与你相系 黄河哟

谧静翠绿竹林中 偶然邂逅的孩童
亲切细心养育成 渐渐茁壮长大成人
在一起 瞭望明月之时 你是否还 曾记得?
晚上好 明月玉兔嫦娥旁边磨药草

望眼无际深邃的夜空哟 连绵到何处
穿越无边的大地 辽阔荒野上风吹
如黄龙崛起 一般地腾飞 辗转翻覆之间

红旗之上浮现五星光辉 为苦难中的我们 照亮前途指挥 哎呀呀

从古至今人世间 纵然是苦海无边
为何乱世之间 纷争不停歇!

纵有遍身伤痕 坚信等待总有愈合那天
请你紧紧地依靠在我臂膀怀间 哎呀呀

即使国家不同 语言不同 文字也不同 还是想一直在一起 瞭望那同一轮的明月啊

音频怪物《百鬼夜行》
曲:Sakitama 幸魂

百鬼夜行
曲:《Sakitama 幸魂》
词:恨醉

莫问
何人行行复停停
月下枯骨裹红衣
一回眸青色瞳里
映入了生人背影
百鬼夜行 引迷途者向西去
削其骨为笛
笙歌起

女:你是谁啊?别拉着我。
男:嘘,别说话,跟我来,那个人……那个人是鬼,它没有影子。小心,千万千万不能被它看到,否则怎么死的都不知道。

枯骨女执笔(一笑兮)
画一张人皮(绝色兮)
裹一袭红衣(血染兮)
美人 依稀

倩兮女独行(独笑兮)
谁若听 入(谁若听)阿鼻(永世兮)
她走在风里

凤凰火一把焚林千顷
笑倚在新月旁侧耳听
听木灵们将死的声音
诅咒焚林者永坠地狱

女:鬼?你说的是谁?
男:诶……人呢?我刚才看到那个人没有影子。
女:我也没有影子。
男:什么?你是……你是鬼?!

斜街上那九尾的狐狸
抓一把那九命的猫咪
不知火在海面上燃起
吹奏着生人骨制的笛

桥姬卧水里(醉卧兮)
等谁衣垂堤(少年兮)
扯谁水中毙(一笑兮)
眠入水底

百鬼笙歌里(月下兮)
趁着它 夜(等到那)未尽(白日里)
百鬼皆散尽

女:是啊,影子算什么,你不是也没有吗?
男:我……影子……影子呢……我的影子呢?
女:大约是跟着你的尸体吧?
男:什……什么?
女:呐,漂在湖水里那个,不就是你的尸体吗?

迷雾里
红衣枯骨女(脱了皮)
风里倩兮女(止了音)
凤凰火独去(入地狱)
月落 日起

美桥姬将离(寒水里)
不知火 亦(月西去)将熄(日东起)
百鬼皆散尽

老人:骨女,生时被人侮辱、欺负、蹂躏的女子,愤恨而死后,化为厉鬼向人索命,因为只剩下一堆骨头,所以会用人皮伪装自己。

女:呀,天亮了。

注:
骨女-生时被人侮辱、欺负、蹂躏的女子,愤恨而死后,化为厉鬼向人索命,因为只剩下一堆骨头,所以会用人皮伪装自己。

倩兮女-会突然出现尖声怪笑的女妖,听见她笑声的人大都凶多吉少。

凤凰火-传说是火鸟的化身。

不知火-由于海市蜃楼,海面像突然燃起大火,被认为是神明的无名怒火。

桥姬-是一些痴情女子的怨气,由于痴爱他人又不能和心爱的人在一起就从桥上跳到水中自杀,如果晚上有男子过桥,就会出现,并把其引到水中溺死